Вслед за Юнкером Могерини отменила свой визит в Киев

Вслед за Юнкером Могерини отменила свой визит в Киев

Киев, 29 марта.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отменила свой визит в Киев, который был запланирован на 30 марта. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь представительства ЕС на Украине Давид Стулик. В настоящий момент о причинах отмены этой встречи не сообщается.

Ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно заболел и по этой причине отменил свой визит на Украину. Однако в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Юнкер пообещал, что приедет в Киев 27 апреля на саммит «Украина-ЕС».

Напомним, ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис анонсировал встречу Жан-Клода Юнкера и Федерики Могерини с Петром Порошенко, которая должна была состояться в понедельник 30 марта в Киеве.

В ходе встречи планировалось обсудить вопросы, связанные с восстановлением безопасности, стабильности и территориальной целостности Украины, состояние выполнения Минских договоренностей, развертывание на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проведение в Киеве Международной конференции по поддержке реформ на Украине.

Дмитрий Майдан


1393

Новости партнеров