Математика по-украински: 40 индийских самолетов превратились в 35

Математика по-украински: 40 индийских самолетов превратились в 35

Нью-Дели, 29 марта.

Руководство Индии активно ищет новые пути по укреплению своей транспортной авиации. Загвоздка заключается в том, что конфликт в Донбассе вызвал проблемы с модернизацией 40 самолетов АН-32. Об этом сообщил представитель Военно-воздушных сил Индии.

Из вышеуказанных 40 воздушных судов пять «магическим образом» испарились. Ну а модернизация оставшихся 64 Ан-32 была полностью прекращена, так как украинские инженеры уехали, а поставки запчастей остановились.

«Так как Ан-32 были необходимы для формирования костяка транспортной флотилии средней грузоподъемности, замена их на флотилию Avro, завершение работ по совместной разработке транспортных самолетов средней дальности и возможных свежих покупок сейчас являются основными вариантами, которые Воздушным силам Индии придется срочно прорабатывать», — заявил в интервью Defence News командир звена Военно-вооруженных сил Индии в отставке Бхим Сингх.

Помимо Ан-32, Индия использует российские ИЛ-76, британские Avro (лицензированы для производства на предприятиях Hindustan Aeronautics) и американские C-17 и C-130J Super Hercules.

Как признаются индийские власти, шансы вернуть пять оставшихся судов практически равны нулю, а дипломатические усилия не дали никаких результатов.

Читайте также: В Канаде произошло ЧП с самолетом, 25 пострадавших

Виктор Другоруб


485

Новости партнеров