РФ предлагает ПА ОБСЕ отправить международный гуманитарный конвой в Донбасс

РФ предлагает ПА ОБСЕ отправить международный гуманитарный конвой в Донбасс

Москва, 29 марта.

В рамках семинара Парламентской ассамблеи ОБСЕ делегация, представляющая Российскую Федерацию, подняла вопрос о необходимости отправки международного гуманитарного конвоя в Донбасс. Об этом сегодня сообщил глава делегации РФ Николай Ковалев.

«Российская делегация предложила обсудить вопрос об отправке международного конвоя в Донбасс — в регион, который терпит не просто бедствие, а полную гуманитарную катастрофу. Это не только задача России — помогать тем, кто испытывает потребность в элементарном — накормить детей. Это задача всего европейского сообщества», - заявил Ковалев.

В ходе дискуссии участники семинара пришли к выводу, что к данной проблеме необходимо привлечь общество Международного Красного Креста, и с их помощью организовать сбор и отправку международного гуманитарного конвоя в Донбасс.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что руководство Германии обеспокоенно последним отчетом миссии ОБСЕ, в котором раскрываются подробности артиллерийской атаки киевских силовиков на поселок Широкино.

Ольга Бузыка


273

Новости партнеров