Честмир Кубат: Украинский фашизм уже создан, теперь он совершенствуется

Честмир Кубат: Украинский фашизм уже создан, теперь он совершенствуется

Киев, 29 марта.

Украинский фашизм давно создан, теперь он развивается и совершенствуется. В стране в массовом порядке нарушаются права человека, считает чешский адвокат Честмир Кубат.

«Я езжу на Украину с августа прошлого года и слежу за тем, как у вас развивается фашизм. Мне абсолютно ясно, что все уже создано, а теперь совершенствуется и развивается. СБУ уже завоевано, и сейчас пытаются сломать хребет судебной системе», — подчеркнул чешский адвокат.

Он сообщил, что встречался с коммунистом Михаилом Кононовичем и беседовал с лидером ПСПУ Натальей Витренко, поэтому хорошо понимает, что происходит в стране.

«Мне известно, что в вашей стране люди бесследно исчезают. Сейчас пытаются расправиться с Коммунистической партией. Для этого придумываются составы преступлений, применяются показушные процессы. Все мы могли на днях видеть показательный арест на заседании Кабмина главы МЧС. Этот режим уже применяет какие-то театрализованные элементы. Это не имеет ничего общего со справедливостью», — считает Кубат.

По словам чешского адвоката, ему не понятно, куда идет Украина. Он напомнил, что страна является участником международного договора по правам человека, и в то же время эти права на Украине постоянно нарушаются. В качестве самого свежего примера чешский адвокат назвал суд над коммунистом Сергеем Гордиенко.

«Это удивительно. Состава преступления нет, а человека все равно судят. Это подтверждает тот факт, что его преследуют по политическим мотивам», — резюмировал Честмир Кубат.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко совместно с депутатами Рады и Институтом национальной памяти разработали законопроект, запрещающий на Украине коммунистическую идеологию и подал его на рассмотрение в парламент. По мнению чешского адвоката Честмира Кубата, этот закон нарушает базовые свободы на Украине.

Судебное разбирательство о запрете КПУ назначено на 30 марта. Дело будет слушаться в Киевском окружном административном суде. В Окружном суде столицы все судьи взяли самоотвод.
Рита Самойлова


1549

Новости партнеров