Штайнмайер обеспокоен нарушением режима прекращения огня со стороны ВСУ

Штайнмайер обеспокоен нарушением режима прекращения огня со стороны ВСУ

Берлин, 29 марта.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил глубокую обеспокоенность в связи с последним отчетом миссии ОБСЕ, в котором раскрываются подробности артиллерийской атаки киевских силовиков на поселок Широкино.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что 27 марта с позиций украинской армии в Бердянске было сделано 225 минометных выстрелов. Обстрелу подвергся поселок Широкино.

«Мы должны обратить внимание на то, чтобы сейчас не произошло приостановки реализации минских договоренностей», — заявил он.

Штайнмайер призвал все стороны конфликта проявить сдержанность и не допустить эскалации. Он подчеркнул, что приложит все возможные силы для решения конфликта в Донбассе путем политического диалога.

«Во время кризиса на Украине мы с этим сталкивались уже не раз. Если процесс будет приостановлен, то вряд ли удастся не допустить новой военной эскалации. Мы должны настойчиво преследовать цель по продолжению политического процесса», - сказал он.

Ранее председатель миссии ОБСЕ Ертургул Апакан заявил, что наблюдатели разочарованы систематическими нарушениями режима прекращения огня в Донбассе. Он призвал все стороны вооруженного конфликта соблюдать Минские соглашения.

Ольга Бузыка


862

Новости партнеров