Ляшковцы погорели на сухой траве: уничтожены десятки зданий

Ляшковцы погорели на сухой траве: уничтожены десятки зданий

Черниговская область, 29 марта. 

На протяжении почти пяти часов сотрудники пожарной службы боролись с горящей сухой травой в Сосницком районе Черниговской области.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в субботу, 28 марта, к ним на пульт поступило сообщение о том, что в Сосницком районе горит сухая трава. Из-за сильного ветра огонь мгновенно распространился на значительную часть территории и добрался до села Ляшковцы, где охватил нежилые дворы.

Почти пять часов понадобилось спасателям, чтобы одолеть возгорание. В результате проведенных действий им удалось спасти пять жилых и 15 нежилых дворов. Кроме того, они не дали огню охватить весь населенный пункт. Общая сумма спасенного имущества оценивается в 500 тысяч гривен.

К сожалению, огню все-таки удалось уничтожить 13 нежилых домов и 10 хозяйственных сооружений различного назначения.

Тушение пожара осложнял сильный ветер и заросли сухой травы, которые заполонили большинство нежилых дворов. Дело в том, что в селе Ляшковцы раньше насчитывало около 70 жилых домов, а сейчас их осталось всего пять, в которых проживают восемь пенсионеров.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что возгорание сухой травы и камыша стало причиной сильного пожара, который уничтожил два жилых дома в Харьковской области.


570

Новости партнеров