Новый виток в деле об убийстве «Сокола»: задержана сообщница Гриненко

Новый виток в деле об убийстве «Сокола»: задержана сообщница Гриненко

Мариуполь, 29 марта.

Задержана жительница Мариуполя, у которой прятался Николай Гриненко, обвиняемый в убийстве милиционера спецподразделения «Сокол». Об этом сообщил глава Управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, что 27 марта Гриненко застрелился в ходе проведения спецоперации в Ильичевском районе Мариуполя. Подозреваемы попытался покинуть убежище в женской одежде, а поняв, что дом окружен, он выстрелил себе в голову из пистолета.

На своей страничке в Facebook Аброськин пояснил, что Николай Гриненко все это время вообще не покидал пределы города. Убежище же ему предоставила «гражданка С., 1995 года рождения».

Как выяснили следователи, она якобы прибыла в Мариуполь в декабре прошлого года для сбора данных о Вооруженных силах Украины для Донецкой народной республики.

В начале марте, ей был отдан приказ обеспечить укрытием и питанием представителя ДНР, которым и оказался Гринев.

«Через несколько дней к ней пришла «пожилая женщина», назвавшая пароль. Гражданка С., впустила в дом «женщину» — как оказалось, переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме», — пояснил глава УМВД в Донецкой области.

Девушка была задержана  в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Красноармейске простились с убитым в Мариуполе милиционером «Сокола»

Елизавета Будько


504

Новости партнеров