Расшифровка «черного ящика» А320 подтверждает версию самоубийства пилота

Расшифровка «черного ящика» А320 подтверждает версию самоубийства пилота

Берлин, 29 марта.

Первый пилот разбившегося Airbus A320 в Альпах Верхнего Прованса требовал от запершегося в кабине самолета «камикадзе» Андреаса Лубитца «открыть эту проклятую дверь». Подробностями катастрофы поделились немецкие СМИ, получившие доступ к стенограмме с найденного бортового самописца.

В 10.27 первый пилот приказал Лубитцу начать подготовку к приземлению в аэропорту Дюссельдорфа. Тут проявились первые странности в поведении второго пилота: в ответе тот использует фразы «надо надеяться» и «посмотрим». После этого «камикадзе» встает и закрывает дверь в кабину изнутри.

В 10.30 самолет начинает стремительно терять высоту.

В 10.32 диспетчеры безуспешно начали пытаться связаться с A320. В это время раздался хлопок, слышны пассажиров и мольбы первого пилота: »Ради Бога, откройте дверь!»

В 10.35 слышны сильные металлические удары (видимо, пилот пытался выбить или протаранить дверь в кабину). Попытки не увенчались успехом и первый пилот проорал: »Открывай эту проклятую дверь!»

«Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10:40. Последние звуки на записи — крики пассажиров», — передает ТАСС.

Сам Андреас Лубитц все последние минуты так и не произнес ни одного слова.

Читайте также: Прокурор Марселя: Пилот мог намеренно уничтожить Airbus A320

Елизавета Будько


583

Новости партнеров