В Краматорске на свалке обнаружен тайник с огромным количеством оружия

В Краматорске на свалке обнаружен тайник с огромным количеством оружия

Краматорск, 29 марта. 

На одной из стихийных свалок в Краматорске сотрудники правоохранительных органов вместе с УБОПовцами нашли тайник, в котором находился целый арсенал различного оружия.

Как сообщили в пресс-службе милиции, тайник был расположен на стихийной свалке, на окраине города. Вместе с оружием правоохранителям удалось сразу задержать и его владельца — 21-летнего жителя соседнего города, который как раз в этот момент приехал проверить сохранность своего тайника.

Милиционеры изъяли четыре противопехотные мины ТМ-62, два детонатора к ним, две реактивные противотанковые гранаты ПГ 7 М, два переносных зенитно-ракетных комплекса, шесть ящиков с патронами 23 мм, несколько сотен патронов 7,62 мм, две каски и фрагменты бронежилетов.

По данному факту заведено уголовное дело. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства, а также пытаются выяснить, откуда у мужчины все это оружие и для чего оно предназначалось. Владельцу арсенала грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что столичные гаишники на въезде в город задержали автомобиль, в котором находилась огромная партия оружия и боеприпасов.

Елизавета Будько


879

Новости партнеров