Охранные компании, захватившие здание «Укрнафты», лишены лицензии

Охранные компании, захватившие здание «Укрнафты», лишены лицензии

Киев, 29 марта.

Все частные охранные компании, сотрудники которых с оружием в руках участвовали в блокировании здания «Укрнафта», лишены лицензий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Все охранные компании, документами которых прикрывались, были лишены лицензии в очень короткие сроки. Все, кто прикрывались охотничьими билетами, что у нас якобы охотничье оружие, и версия, которая была заранее заготовлена, что мы только что возвращались с охоты и сейчас нас вызвали на работу, - она больше не работает», - сказал Порошенко в интервью телеканалу ICTV.

Также он сообщил, что все оружие, которое фигурировало в этом инциденте, было конфисковано, а все бронированные автомобили, на которых передвигались лица, принявшие участие в блокировке здания «Укрнафта», были арестованы и отправлены на штрафплощадку.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что охранные структуры, которые занимаются обеспечением безопасности на объектах «Укрнафты», «Укртранснафты» и ряда других предприятий на территории Днепропетровской и Донецкой областей, будут лишены лицензий и разрешений на ведение охранной деятельности. 


583

Новости партнеров