Москаль: На Луганщине 90% питьевой воды потребляет ЛНР

Москаль: На Луганщине 90% питьевой воды потребляет ЛНР

Луганщина, 29 марта.

Украинские власти поставляют на территорию Луганской народной республики воду, за которую ополчение не платит ни копейки. Об том заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Он пояснил, что областной водоканал, контролируемый Украиной, направляет в ЛНР 90% питьевой воды, за которую ополченцы не платят «ни копейки», хотя  процесс обработки и очистки является весьма сложным и дорогостоящим. Москалю много раз советовали перекрыть водоснабжение на территорию ополчения, но ведь вода необходима пенсионерам, детям и инвалидам. С этим приходится считаться.

«Поэтому приходится качать за линию разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет «спасибо», — обижается он.

Заявление главы Луганщины прозвучало во время поездки в село Болотенное, расположенное в  Станично-Луганском районе. Там как раз стоит одна из насосных станций областного водоканала.

Но основной причиной визита все же являлась доставка гуманитарного груза в населенные пункты Болотенное и Сизое, которые остались на периферии внимания волонтеров. Как признаются сами жители, в последний раз областная администрация приезжала их проведать во времена правления Брежнева.

Читайте также: Бедная овечка: Москаль обвинил ополчение в воровстве скота на Луганщине

Виктор Другоруб


481

Новости партнеров