Ярош: В Донбассе надо повыдергивать буйных, а потом начать ласковую украинизацию

Ярош: В Донбассе надо повыдергивать буйных, а потом начать ласковую украинизацию

Киев, 29 марта. 

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал, как собирается подчинить Донбасс Киеву.

Как заявил Ярош в интервью украинскому "Обозревателю", Донбасс вполне реально сделать полностью украинским по духу, несмотря на то, что население там, в основном, состоит из этнических русских.

По словам лидера "Правого сектора", для начала в Луганской и Донецкой областях следует объявить охоту на тех, кто способен вести за собой народ, то есть, проще говоря, "повыдергивать буйных". Уже после этого следует организовать программу "ласковой украинизации".

"Там совок. Реальный совок. И его надо будет вытравливать. Очень жестко работать с теми, кто не хочет жить по правилам, по законам государства.  Депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь. Не переломишь  ситуацию", - убежден Дмитрий Ярош.

По его словам, ни в коем случае нельзя демонстрировать слабость. В качестве примера привел недавние бунты населения в Константиновке, где пьяные украинские военные на бронетенике сбили женщину с двумя детьми.

"События в Константиновке даже это показали. Если бы проявили слабину хотя бы немножко… Вот как в самом начале стали проявлять – и сразу повылазила целая куча "орлов", которые трагедию начали использовать в своих интересах. И как только начали вечером ребята в воздух стрелять и выдернули зачинщиков беспорядков – все сразу прекратилось.  Это же правило. Помните, у Высоцкого: "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Там буйных повыдергивать - и все будет  нормально. Тихо, спокойно. А потом уже, конечно, программа ласковой украинизации", - заявил Ярош.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош признал, что силовики продолжают мучить и избивать пленных ополченцев.


2726

Новости партнеров