Американский политолог: Европа поняла, что США сошли с ума

Американский политолог: Европа поняла, что США сошли с ума

Вашингтон, 29 марта. 

Американский политический обозреватель Пол Крейг Робертс считает, что политика США представляет угрозу для всего мира. Антироссийская истерия в Европе практически сошла на нет, Франция и Германия поняли, что США пытаются развязать войну.


Как пишет Пол Крейг Робертс на страницах американской газеты The American Free Press, в США явно сходят с ума, фанатично демонизируя Россию, и это наконец-то поняли во Франции и Германии, где теперь всеми силами стараются избежать войны.
По словам журналиста, мирным американским городам сейчас угрожает опасность. Угроза, вопреки пропаганде западных СМИ, исходит вовсе не от России, а из Белого дома, где заняты лишь антироссийской кампанией.

Робертс привел в качестве примера видеосюжет, который вышел в эфир телеканала CNN 13 марта. Зрители смогли оценить абсурдность американской пропаганды во времена холодной войны: мол, ведущий программы Вольф Блитцер экранизировал книгу Джорджа Оруэлла «1984», представив Россию военным агрессором, угрожающим безопасности всего мира, а Америке приходится «организовывать пропагандистскую кампанию, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией».

«Пропаганда была настолько непродуманной и вопиюще лживой для СМИ, что становится очевидным, кто же был главным источником распространения военной лихорадки. Так называемые «ведущие СМИ» превратились в министерство пропаганды», — пишет Робертс.

По словам журналиста, самое страшное, что такие же лживые сообщения с радостью подхватывают и европейские СМИ. А потом те же антироссийские тезисы озвучивают высокопоставленные лица.

«Тот факт, что подобная вопиющая ложь может исходить от высокопоставленных чиновников без каких-либо доказательств и без зазрений совести, должен пугать вас до смерти. Мы являемся свидетелями абсолютного неуважения к правде и человеческой жизни со стороны высокопоставленных чиновников и СМИ», — пишет Робертс.

Кроме того, журналист назвал американскую пропаганду «самым безответственным поступком в истории человечества». Итогом может быть ядерная война.

«Явная ложь и пропаганда Вольфа Блитцера на CNN как-то не увязываются с тем, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России, правительства Франции и Германии, наконец, поняли, что США сошли с ума и отчаянно пытаются не дать Вашингтону начать войну», — пишет Робертс.

Виктор Другоруб


2358

Новости партнеров