Американский политолог: Порошенко нарушил все, о чем договаривались в Минске

Американский политолог: Порошенко нарушил все, о чем договаривались в Минске

Нью-Йорк, 29 марта. 

Американский журналист Стивен Лендман обвинил Киев в намеренном саботаже минских договоренностей. Украинские власти даже не пытаются установить мир, чтобы по первой же команде из Вашингтона снова развязать войну в Донбассе.

Как заявил американский политический обозреватель Стивен Лендман, за доказательствами того, что Киев до сих пор не отвел вооружение от линии разграничения в Донбассе, далеко ходить не надо.

"Украинские каратели продолжают производить обстрелы позиций ополчения и мирных районов Новороссии, что свидетельствует о том, что киевская хунта так и не отвела тяжелые вооружения от линии соприкосновения", - пишет Лендман.

Кроме того, он напомнил, что Киев, по факту, отказал Донбассу в предоставлении "особого статуса". По мнению Лендмана, президент Порошенко действует таким образом по указке из США.

«Порошенко нарушил практически всё, на что он согласился в Минске», — заявляет аналитик.

По словам политолога, по сути, Киев "подставил" всю поддержавшую его Европу, которая, кстати, не заинтересована в продолжении конфликта с Россией и надеется решить украинский вопрос мирным путем.

«Вашингтон не потерпит мира. Это саботаж минских соглашений. И непонятно, как Меркель и Олланд будут реагировать на политику США. С одной стороны, они хотят избежать большой европейской войны. С другой, они являются членами блока НАТО, который контролирует США», — добавил Лендман.

Напомним, ранее американский журналист Стивен Лендман обвинил власти США в том, что они развязывают множество военных конфликтов, чтобы получить мировое господство, и тем самым ведут человечество к ядерной войне.


1690

Новости партнеров