Порошенко пообещал вплотную заняться «деолигархизацией»

Порошенко пообещал вплотную заняться «деолигархизацией»

Киев, 29 марта.

Украинский президент Петр Порошенко собирается полностью избавить власть от олигархов. По его словам, вскоре в стране будут процветать справедливость и порядок, а не коррупция и произвол олигархов.
Как заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV, на данный момент он считает главной своей задачей «деолигархизацию» страны.

«Помните роман братьев Вайнеров? «Это не эра милосердия». Это не эра милосердия после Революции Достоинства. И это не эра возмездия или расплаты, как кто-то хочет это представить, — что мы со всеми разделаемся. Уверен, что это должна быть эра справедливости», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

По словам украинского президента, даже на сегодняшний день он лично сделал достаточно, чтобы запустить процесс искоренения коррупции в стране. Во всяком случае, нечистые на руку чиновники больше не чувствуют себя в безопасности.

Как сообщалось ранее, экс-министр обороны и бывший депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко предлагает президенту начать процесс деолигархизации с себя, чтобы вернуть доверие народа к действующим властям.

Ольга Бузыка


425

Новости партнеров