Ярош: Порошенко нас боится

Ярош: Порошенко нас боится

Киев, 29 марта.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал, за что на него обиделся Петр Порошенко. По мнению лидера радикальной организации, украинский президент боится его бойцов больше, чем ополчения Новороссии.

Как сообщил Дмитрий Ярош журналистам издания «Левый берег», движение «Правый сектор» держит в страхе правительство, в том числе и Порошенко.

«Я знаю, что он нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск, и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают – «минские договоренности подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно. Что меня убило – перемирие в сентябре. Дебальцево. Был, например, момент, когда в Горловке осталось до роты сепаратистов, мы могли войти туда. Дебальцевского наступления на нас могло не быть. И что? Никаких команд. Утрачивали шанс, те наращивали силы. А нам отказывали в запросах на вооружение. Но они боятся ПС больше, чем террористов, очевидно», — рассказал Ярош.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко официально предложил народному депутату и лидеру движения «Правый сектор» Дмитрию Ярошу пост в Министерстве обороны. 
Напомним что «Правый сектор» выразил готовность влиться в ряды Вооруженных сил Украины только при одном условии: его бойцы будут подчиняться исключительно Дмитрию Ярошу и командиру корпуса Андрею Стемпицкому.

Дмитрий Майдан


1321

Новости партнеров