Порошенко умоляет Юнкера поддержать идею о миротворцах в Донбассе

Порошенко умоляет Юнкера поддержать идею о миротворцах в Донбассе

Киев, 28 марта.

Хитрый президент Украины Петр Порошенко, не теряя времени даром, воспользовался моментом физической слабости главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и попросил его о «небольшой» поддержке.

Так, украинский лидер просит Юнкера поддержать инициативу Киева в вопросе введения миротворцев на территорию Донбасса. Об этом сообщает в субботу пресс-служба президента.

Напомним, что буквально несколько часов назад стало известно, что Юнкер внезапно заболел и даже перенес свой визит на Украину. В итоге саммит «Украина-Европейский Союз» пройдет в Киеве 27 апреля.

«Петр Порошенко обратился к председателю Европейской комиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможности направления миротворческого контингента в Украину в рамках европейской политики безопасности и обороны», — сообщает пресс-служба по итогам телефонного разговора Порошенко с Юнкером.

Также Порошенко и Жан-Клод Юнкер обсудили вопросы, которые стоят во главе повестки дня саммита «Восточного партнерства» в Риге. Президент «мира» подчеркнул необходимость урегулирования вопроса присоединения Украины к соглашению о совместном авиационном пространстве. Здесь он просит Европейскую комиссию отыскать нужные рычаги для компромисса с целью подписания данного соглашения на одном из ближайших саммитов при участии Украины и ЕС.

Читайте также: Юнкер и Могерини летят на Украину говорить о Донбассе

Елизавета Будько


873

Новости партнеров