Вилкул: «Оппозиция» Украины создаст собственный «теневой Кабмин»

Вилкул: «Оппозиция» Украины создаст собственный «теневой Кабмин»

Киев, 28 марта.

Депутаты из «Оппозиционного блока» планируют уже на следующей неделе представить так называемое оппозиционное правительство.

Об этом сообщил заместитель председателя парламентской оппозиционной фракции ВРУ Александр Вилкул, отметив сразу же, что возглавит новый «Кабмин» Борис Колесников.

«Уже во вторник будет представлено оппозиционное правительство. Оппозиционным премьером будет Борис Колесников», — сказал он в программе «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

Читайте также: Вилкул: Команда Коломойского будет ставить «палки в колеса» Резниченко

Сам же Вилкул будет заниматься в нем вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса. А вот вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе будет Наталья Королевская, следить за работой силового блока будет вице-премьер Вадим Рабинович.

Между тем оппозиционным министром иностранных дел будет Константин Грищенко, министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций – тележурналист Константин Стогний, министром экономического развития и торговли – Евгений Мураев, министром социального обеспечения — Михаил Папиев и другие. Вилкул не стал раскрывать все карты и подчеркнул, что весь состав оппозиционного правительства будет представлен на презентации.

Дмитрий Майдан


6769

Новости партнеров