Из Харькова вылетел самолет с останками пассажиров малайзийского «Боинга»

Из Харькова вылетел самолет с останками пассажиров малайзийского «Боинга»

Харьков, 28 марта.

Из Харькова в Нидерланды сегодня вылетел самолет с останками тел погибших при крушении малайзийского «Боинга». Церемония прощания с погибшими пассажирами и членами экипажа, останки тел которых были найдены на этой неделе, прошла в городском аэропорту. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие представители посольства Нидерландов и первые лица Харьковской ОГА.

«Сегодня мы отправили 800 фрагментов останков тел, найденных на этой неделе. Всего на борту находилось 298 человек. На сегодняшний день идентифицировано 296 жертв. Это один из самых высоких показателей, который был в истории идентификаций подобного рода», - сказал и.о. зампредседателя ОГА Вадим Глушко.

По словам чиновника, иностранные специалисты все еще продолжают работать на месте  крушения авиалайнера. Глушко отметил, что представители ДНР не препятствуют работе экспертов.

Ранее в Министерстве юстиции Нидерландов сообщали, что команда голландских экспертов, состоящая из 12 человек, планирует завершить свою работу в зоне авиакатастрофы до 28 марта.


1136

Новости партнеров