КПУ: На Украине царит террористическая диктатура компрадорской буржуазии

КПУ: На Украине царит террористическая диктатура компрадорской буржуазии

Москва, 28 марта.

Политику украинских властей можно охарактеризовать как террористическую диктатуру компрадорской буржуазии, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Выступая на VII совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ в Москве, депутат отметил, что война в Донбассе ведется исключительно в интересах олигархов.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, Симоненко также призвал коммунистов создать боевой антифашистский фронт, что именно он имел в виду, неизвестно. Но нардеп выразил уверенность в необходимости смены «фашистского режима» и установления власти трудящихся. Лидер КПУ добавил, что эту борьбу нужно вести совместно с русским народом.

«Задача коммунистов в новых условиях стать передовым отрядом революционных сил и быть в авангарде боевого антифашистского фронта», — сказал Симоненко.

Напомним, сегодня Коммунистическая партия РФ провела награждение памятными знаками и медалями «70 лет Великой Победы» руководителей КП из Украины, Белоруссии, Грузии, Литвы и других стран. К слову, это вызвало, мягко говоря, неодобрение у некоторых украинских политиков. В частности, нардеп Игорь Мосийчук обещал засудить Симоненко как агента «страны-агрессора».

Дмитрий Майдан


1946

Новости партнеров