Пушилин озвучил Киеву нехитрые условия обмена военнопленными

Пушилин озвучил Киеву нехитрые условия обмена военнопленными

Донецк, 28 марта.

В Донецкой народной республике готовы идти навстречу киевским властям в вопросе обмена военнопленными, однако только на определенных условиях.

Об этом уже в который раз заявляет полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин. По его словам, обмен пленными продолжится, когда Киев «возобновит честные переговоры». Он отмечает, что Киев выполняет пункты минских соглашений, но только выборочно.

«И их (минские соглашения, — прим. ред.) комплексно необходимо выполнять, все абсолютно пункты. Пока Киев не возобновит честные, правильные переговоры, речь об обменах идти не может», — заявил Пушилин в комментарии РИА Новости.

Читайте также: Будик рассказал подробности о переговорах с ополчением

При этом Пушили предостерег общественность: не стоит доверять словам главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Полпред ДНР уверен, что Рубан — самозванец, так как не является переговорщиком по вопросу обмена пленными от Киева.

«Он самозванец просто, чтобы вы понимали. Есть Виктор Медведчук, а все остальные — это неофициальные лица. Поэтому никакую официальную позицию они высказывать не могут», — сказал Пушилин.

Елизавета Будько


1506

Новости партнеров