Мосийчук хочет арестовать Симоненко за медаль в Москве

Мосийчук хочет арестовать Симоненко за медаль в Москве

 Киев, 28 марта.

Депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, узнав о награждении лидера коммунистов Петра Симоненко в Москве, едва «не поперхнулся» от злости. Возмущенный парламентарий тут же набросал пару строк в Facebook с обещаниями, что добьется задержания и ареста этого «агента государства-агрессора».

«Как известно, члены КПУ активно способствовали сепаратизму и оккупации Луганской и Донецкой областей Украины. Сейчас Петр Симоненко вошел в руководящий орган КПРФ — партия открыто поддержала аннексию Крыма и сепаратистов Донбасса. Как по мне, то этого факта достаточно для ареста Симоненко и суда над ним», — поделился своей «желчью» нардеп.

Как добавил Мосийчук, он готовит депутатское обращение в СБУ и Генпрокуратуру, чтобы те приняли соответствующие меры по задержанию политика.

Напомним, сегодня в Москве на съезде КПРФ лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко был награжден медалью «70 лет Великой Победы», помимо него награду от Геннадия Зюганова получили также коммунисты Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Литвы.

Елизавета Будько


1970

Новости партнеров