Киев подготовился к очередному обмену военнопленными

Киев подготовился к очередному обмену военнопленными

Киев, 28 марта.

Украина заявила о готовности группы людей, которых она в ближайшее время планирует обменять на своих военнослужащих, находящихся в плену армии Новороссии. Об этом заявил председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при украинских силовых структурах Юрий Тандит.

Стоит отметить, что власти Донецкой народной республики ранее заявляли, что обмена пленными не будет, пока Киев нагло нарушает положения минских соглашений. Более того, ополченцы не раз заявляли, что 70% переданных Киевом военнопленных – это гражданские лица.

«Мы надеемся, что в ближайшее время тоже будет проходить процесс, когда мы будем освобождать наших ребят. С нашей стороны Украина подготовилась, мы в нескольких областных центрах сосредоточили группы людей, которых мы готовы отдать, чтобы забрать наших воинов», — заявил Тандит.

По его же словам, в плену у армии ДНР остаются порядка 400 человек. Причем эта цифра, как утверждает Тандит, постоянно становится меньше, так как практически каждый день ополченцы отпускают военнослужащих, бойцов национальной гвардии и добровольческих батальонов. Напомним, ранее сообщалось, что процесс обмена военнопленными был заморожен из-за плохих переговорщиков. Как сообщил глава украинского центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан, еще одной причиной приостановки стало несогласие ДНР по вопросам списков. По его словам, Донецкая народная республика отказывается принимать людей, которых представляет Киев.

Ольга Бузыка


196

Новости партнеров