Печерский суд арестовал Бочковского на два месяца, залог составил 1,2 млн грн

Печерский суд арестовал Бочковского на два месяца, залог составил 1,2 млн грн

Киев, 28 марта.

Печерский районный суд Киева, рассматривая ходатайство об аресте бывшего главы ГосЧС Сергея Бочковского, удовлетворил требование обвинения. Экс-чиновник арестован на два месяца с возможностью выхода под залог в 1,2 миллиона гривен. По данным следствия, именно на такую сумму Бочковский принес ущерб государству.

По информации телеканала «112 Украина», в ходе заседания суда Бочковский отрицал все выдвинутые против него обвинения, а также выразил готовность пройти проверку на детекторе лжи.

Бывший руководитель Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта, их подозревают в участии в коррупции. Однако в пятницу киевский суд  отказался арестовать  чиновников из-за недостаточного количества доказательств.  Затем советник главы МВД Антон Геращенко со ссылкой на генпрокурора Виктора Шокина заявил, что будет заменен процессуальный руководитель.

В деле Бочковского появились четыре свидетеля, главы областных спасательных служб, которые подтвердили факт вымогательства со стороны чиновника. Недавно стало известно, что против Бочковоского возбуждено еще несколько уголовных дел.

Елизавета Будько


706

Новости партнеров