В Полтаве участники митинга отправили в отставку местного чиновника

В Полтаве участники митинга отправили в отставку местного чиновника

Полтава, 28 марта.

Протестующие против роста цен на ЖКХ в Полтаве заставили первого зампредседателя областного совета Владимира Марченко уйти в отставку. Активисты надавили на чиновника из-за его нежелания проверять коммунальные предприятия на законность повышения тарифов.

Как сообщают СМИ, участники митинга вынудили ответственного за ЖКХ Марченко написать заявление об увольнении по собственному желанию, некоторые из них якобы угрожали сжечь себя и детей на площади. Марченко выполнил требования горожан, но предупредил, что тарифы на коммуналку устанавливают не местные депутаты и чиновники, а Кабинет министров.

Если заместитель главы Полтавской области не заберет в ближайшее время заявление, вопрос об его увольнении будет вынесен на следующую сессию облсовета.

Напомним, в Киеве «Оппозиционный блок» инициировал законопроект, который вводит мораторий на поднятие тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По мнению депутатов, на фоне экономического кризиса и обнищания народа цинично поднимать цены, но еще более жестоко – отбирать за неуплату жилье.

Дмитрий Майдан


1371

Новости партнеров