В США считают, что Украина должна вернуть российские фильмы и программы

В США считают, что Украина должна вернуть российские фильмы и программы

Киев, 28 марта.

Американский профессор Николай Петро считает, чтобы решить украинскую проблему, Киев должен прекратить запрещать телепрограммы и фильмы российского производства и начать диалог с русскоязычным населением Украины.

Профессор Николай Петро в издании The Guardian пишет, что Киев должен прекратить запрещать к показу российские фильмы и телепрограммы и начать вести диалог с «русофонами» Украины. Таким образом, по мнению профессора, удастся решить украинскую проблему. Также Николай Петро приводит верные аргументы, касающиеся исторического наличия двух разных, по многим вопросам противоположных, Украин и подчеркивает, что эту проблему нельзя решить ни военными методами, ни выбором Украиной националистической модели государственного строительства.

В свою очередь директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что эти аргументы были бы здравыми и верными, если бы были написаны 5 – 10 лет назад. В нынешнее время от чтения этой статьи складывается впечатление, что войны в Донбассе не было, как и не было тысяч погибших людей, и как будто Украина не бомбила Донецк и Луганск. Украине нужно было изначально строить не этнократическое государство. По мнению эксперту, Украина должна была уравнять два языка и сделать государство своим и для русских, которые проживают там.

Автор статьи упустил из вида самый важный вопрос: как объяснить теперь дончанам, что они должны жить в том государстве, которое их бомбило и убивало?

Читайте также: Корнилов об оружии Порошенко: Чем бы шоколадное дитя ни тешилось

Виктор Другоруб


1276

Новости партнеров