СМИ: Коломойский покинул пост губернатора из-за страха быть «сепаратистом»

СМИ: Коломойский покинул пост губернатора из-за страха быть «сепаратистом»

Киев, 28 марта.

Бывший губернатор Днепропетровской области рассказал о своем страхе быть обвиненным в сепаратизме, именно это и послужило причиной его скоропостижного увольнения.

Об этом Игорь Коломойский заявил в интервью американскому изданию The Washington Post. Экс-губернатор подчеркнул, что всегда не был привязан к политике, ему ближе сфера бизнеса.

«Развернулась большая информационная вакханалия, и я начал думать, что я не хочу быть больше быть мишенью. Я всегда считал себя скорее бизнесменом, чем политиком», — заявил Игорь Коломойский.

Коломойский признался, что очень боялся, что вскоре его обвинят в сепаратизме, поэтому он принял решение быстро покинуть пост, дабы до этого дело не дошло.

«Я решил, что ситуация зашла слишком далеко, что следующим шагом власти будет обвинение в сепаратизме, и я принял решение об отставке, чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не буду держаться за свое кресло, если общество считает, что мне нужно уйти», — отметил Коломойский.

По мнению Коломойского, правительство Украины смогло бы найти другие причины обвинить экс-губернатора, если бы не было бы »Укрнафты» и «Укртранснафты».

«Если бы не было «Укрнафты» и » Укртранснафты», они бы нашли что-то еще против меня», — подчеркнул Игорь Коломойский.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что перед тем, как покинуть свой пост экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский провел 10-часовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

 

 

Дмитрий Майдан


599

Новости партнеров