СМИ: До своей отставки Коломойский проводил 10-часовые переговоры

СМИ: До своей отставки Коломойский проводил 10-часовые переговоры

Киев, 28 марта.

До принятия окончательного решения об увольнении со своего поста губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского были проведены 10-часовые переговоры при участии самого губернатора, президента Порошенко, главы администрации президента Ложкина и бизнес-партнера Коломойского Геннадия Боголюбова.

Во время переговоров президент время от времени отвлекался на выполнение государственных обязанностей. Вместе с этим остальные участники переговоров удалялись в кабинет главы администрации. Затем они снова возвращались к президенту для продолжения переговоров, пишет Юлия Мостовая в ZN.

Как отмечает автор, Петр Порошенко уже был готов к войне с конкурирующим олигархом и не боялся ее. Кроме того, он не был уверен в своей победе, ведь под контролем Коломойского находятся премьер-министр, министр внутренних дел, рейтинговый ТВ-канал, массив крайне неприятных для президента знаний, батальоны, серьезный финансовый ресурс и даже игла жизни украинской финансовой системы – «Приватбанк», в котором, кстати, по сей день находится многомиллионный депозит, принадлежащий нерядовому вкладчику – Петру Порошенко.

Изначально ни Коломойский, ни Порошенко не хотели проводить никаких переговоров, однако глава администрации президента Борис Ложкин, кстати ранее являвшийся партнером Коломойского и Боголюбова по «Украинскому медиа-холдингу», выступил эффективным посредником. Кроме того, «успокаивающий укол» своему партнеру сделал Геннадий Боголюбов – человек, у которого в арсенале имеются не меньшие бизнес-аппетиты, чем у Коломойского, но у него напрочь отсутствуют политические амбиции. Таким образом, пишет автор, западный фактор сыграл свою роль: «Некуда бежать. А если что, то и денег на побег не будет».

В результате многочасовых переговоров одна из сторон предлагала подписать некий документ о достигнутых договоренностях. Тем не менее, договоренности остались в устной форме. За соблюдение их стороной «Привата» ответственность несет глава администрации президента, а за соблюдение их президентом – никто.

Читайте также: Что и требовалось доказать: Коломойского «ушел» посол США

Елизавета Будько


785

Новости партнеров