Шкиряк: Тендер на закупку пожарной техники будет абсолютно прозрачным

Шкиряк: Тендер на закупку пожарной техники будет абсолютно прозрачным

Киев, 28 марта.

Временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк уверяет общественность в проведении прозрачного тендера на покупку спасательно-пожарной техники для ДСНС.

«Впервые в истории службы будет проведен открытый тендер в он-лайн режиме, где будет абсолютно четкая и прозрачная структура, которую смогут увидеть журналисты и общество», — заверил Шкиряк журналистов одного из телеканалов.

По заявлениям временного председателя госслужбы тендер будет разыгран в конце апреля, приблизительно в 20-х числах. В настоящий момент в служба по чрезвычайным ситуациям готовит весь пакет необходимых документов. Более того, поддержкой инициативы занимаются юристы, обеспечивающие идее правовое поле.

«Будем общаться с производителями. У меня есть большое желание, чтобы образцы этой техники стояли — и каждый человек мог подойти и лично ощутить разницу. Бесспорно, речь идет об украинском производителе», — подчеркнул Шкиряк.

Как заявляет исполняющий обязанности главного спасателя, на Украине существует множество отличных производителей специализированной пожарной техники, которая по своим характеристикам не уступает западным аналогам.

Дмитрий Майдан


234

Новости партнеров