Ринкевичс: Война слов между Россией и Западом будет разрушительной

Ринкевичс: Война слов между Россией и Западом будет разрушительной

Рига, 28 марта.

Словесная война между Россией и западом может иметь поистине разрушительные последствия. Это может вылиться в войну настоящую, считает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

«Я надеюсь, что мы все понимаем, что любые провокации, любое ухудшение ситуации будет иметь разрушительные последствия для всех, в том числе, конечно, для России», — уверен дипломат.

По его заверениям, минские соглашения, которые были достигнуты 12 февраля, написаны так, что их вроде бы придерживаются, однако на деле все обстоит гораздо хуже – любая сторона может трактовать их по-своему. Поэтому может начаться очередной виток боевых действий.

«Но в этом случае мы должны понимать, что … будут серьезные экономические последствия для тех, кто провоцирует это. Поэтому я надеюсь, что руководство России в Москве в полной мере осознает последствия и не собирается попадать в безответственные авантюры», — подчеркнул дипломат.

В тоже время министр отметил опасность российской военной риторики, согласно которой может быть применено ядерное оружие. Ведь это может стать закатом человеческой цивилизации.

«Мы не должны недооценивать риторику. Иногда риторика может завести в крайне нежелательные ситуации», — закончил Ринкевичс.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех государств, которые должны были в формате «нормандской четверки» договориться до мирного урегулирования конфликта в Донбассе. По итогам встречи был подписан соответствующий документ.

Виктор Другоруб


742

Новости партнеров