Геращенко: Либо Украина засудит коррупционеров, либо начнется третий Майдан

Геращенко: Либо Украина засудит коррупционеров, либо начнется третий Майдан

Киев, 28 марта.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко продолжает спекулировать на теме борьбы с коррупцией. На этот раз возмущенный действиями прокуратуры нардеп заявил, что Украину ждет два развития событий: либо страна будет противодействовать взяточничеству, либо ее сразит новый Майдан. При этом, по словам Геращенко, МВД, Генпрокуратура и суд должны проявить единогласие, несмотря на то, что последние два органа по закону должны быть независимыми.

«Или с коррупцией в высших эшелонах власти будет бороться и МВД, и Генпрокуратура, и суды в одной команде, или рано или поздно будет третий Майдан», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Как отметил Геращенко, причиной отзыва ходатайство об аресте экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского стало то, что «провинившийся» прокурор и поддержавший его судья не участвовали на Майдане и в АТО.

«А доказательств в деле Бочковского — Стаецкого уже сейчас достаточно не только для задержания, а для обвинительного приговора», — добавил нардеп.

Напомним, Бочковского подозревают в хищении 1,1 млн гривен в ходе закупок горючего. По словам Геращенко, уже четверо региональных руководителей Госслужбы по ЧС заявили о вымогательстве чиновника.

Елизавета Будько


511

Новости партнеров