«Правый сектор» взял на себя ответственность за беспорядки в Киеве

«Правый сектор» взял на себя ответственность за беспорядки в Киеве

Радикальная организация «Правый сектор» взяла на себя ответственность за атаку на кордон правоохранителей на ул. Грушевского в Киеве. Об этом свидетельствуют записи на их страницах в социальных сетях.

Участники «Правого сектора» пишут, что мирные протесты украинцев ни к чему не привели, и теперь борьба вышла на новый уровень. «Смерть режиму внутренней оккупации! Воля или смерть! Слава Украине!» — говорится в их обращении к народу.

По информации пресс-службы МВД, во время стычек на ул. Грушевского пострадало более 70 правоохранителей, более 40 сотрудников органов внутренних дел госпитализированы.

Напомним, сегодня, 19 января, около 15.00, несколько сотен демонстрантов пытались прорваться через милицейский кордон к зданию Верховной Рады. Митингующие собирались требовать от ВР отмены ряда принятых 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. В результате возникшего конфликта были сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. Демонстранты стали кидать в правоохранителей камни и петарды. В ответ они применили светошумовые гранаты, водометы и гранаты со слезоточивым газом.

Виктор Другоруб


162

Новости партнеров