Столтенберг продолжает твердить: Крым - это Украина

Столтенберг продолжает твердить: Крым - это Украина

Брюссель, 28 марта.

Территория полуострова Крым со всеми его жителями, объектами культуры и быта относится к Украине. Об этом в интервью одному из европейских журналов, в очередной раз сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

При этом глава Североатлантического альянса подчеркнул, что это принципиальная и неизменная позиция НАТО по вопросу Крыма.

«НАТО оказывает значительную политическую и практическую поддержку для Украины. Сильная политическая поддержка для Украины означает, что мы защищаем ее суверенитет и территориальную целостность, и мы хотим выразить твердое убеждение, что Крым был незаконно аннексирован. Это не часть России, это часть Украины. Мы не признаем незаконную и нелегитимную аннексию Крыма», - заявил Столтенберг.

Стоит отметить, господин генеральный секретарь видимо забыл, что решение о переходе под крыло России приняли сами жители Крыма. В то время пока в Киеве происходил госпереворот со стрельбой и убийствами, жители полуострова самоорганизовались и захотели отделения от Украины. Более того, Столтенберга видимо не смущает огромный процент голосов отданных за присоединение к России.

Напомним, власти Крыма готовы законодательно запретить кому-либо требовать с жителей полуострова деньги за взятые ранее кредиты в украинских банках. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

 


958

Новости партнеров