Силовики за сутки нарушили 27 раз режим тишины, ополченцы — восемь

Силовики за сутки нарушили 27 раз режим тишины, ополченцы — восемь

Киев, 28 марта.

Украинские силовики заявили о том, что ополченцы Донецкой народной республики якобы нарушили режим прекращения огня в Донбассе целых восемь раз. В то время, как в Минобороны ДНР сообщают о 27 серьезных нарушениях режима тишины со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщили в пресс-центре так называемой антитеррористической операции. По данным пресс-центра, ополченцы за прошедшую ночь восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

«В общем, с 20 часов 27 марта до полуночи боевики пять раз из разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще три случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 6 утра 28 марта», - сказано в сообщении пресс-центра.

Силовики утверждают, что их позиции были обстреляны в районе поселка Новотошковское Луганской области, Авдеевки и поселка Ленинского Донецкой области.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР сообщают о 27 нарушениях режима прекращения огня. Снова под обстрел попала Горловка, Широкино, Спартак и Новомарьивка. В результате обстрелов в Горловке был ранен один ополченец.

«Украинские силовики за последние часы 27 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего в районе Горловки был ранен ополченец. По донецкому аэропорту было зафиксировано 10 обстрелов, по поселку Спартак — 13, Широкино — два и Новомарьивка — один. В Горловке в результате обстрела ранен ополченец. Из минометов противник атаковал 16 раз. Огонь велся целенаправленно, прямой наводкой», — сообщили в Минобороны ДНР.

На данный момент,в Министерстве не располагают информацией о разрушениях, а также жертвах и пострадавших среди мирного населения.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что ущерб, нанесенный Горловке украинскими карателями в результате многочисленных обстрелов города, составляет более одного миллиарда гривен.

 

 

Елизавета Будько


541

Новости партнеров