Тымчук: В Донецке, Артемовске и Мариуполе ВСУ попали под обстрел

Тымчук: В Донецке, Артемовске и Мариуполе ВСУ попали под обстрел

Донбасс, 28 марта.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук снова обвинил ополчение в обстрелах украинских войск.

На своей странице в Facebook он пишет, что в течение двух суток ополченцы якобы обстреливали позиции украинских войск и гражданских объектов в направлениях Донецка, Артемовска и Мариуполя. При этом Тымчук «списал» применение стрелкового оружия, 120-миллимиетровых минометов и другого тяжелого пехотного вооружения (гранатометов, крупнокалиберных пулеметов) на ополченцев, несмотря на то, что данные виды оружия применяются украинской стороной. Также он приписал использование РСЗО БМ-21 «Град». Примечательно, что эта установка принадлежит украинской стороне, которую ей передали в дар еще в советские времена.

Также Тымчук «зафиксировал» наращивание боеспособности армии ополчения. В частности речь идет о доукомплектовании «Оплота», «Востока» и «Спарты» маршевым пополнением – около 400 человек. Несмотря на заявление руководителя «Информационного сопротивления», что якобы подкрепление пришло из Крыма и ранее эвакуировавшихся в РФ жителей Донбасса, данный факт не подтвержден ополчением.

Согласно официальному сообщению от группы ополчения, ночь в Донецке была напряженной. В районе аэропорта и Песок традиционно шли столкновения и велись минометные перестрелки. Наблюдатели ОБСЕ слышали более 130 взрывов около донецкого аэропорта, о чем говорится в отчете СММ ОБСЕ. СММ не удалось выяснить расстояние, тип использованных боеприпасов. От жителей Луганска также поступили сообщения о раздававшихся оружейных залпах на восточной окраине города. Около полуночи сообщалось, что в районе блокпоста №29 были слышны стрельбы. В районе Новотошковки были задеты позиции ВСУ. Кроме того, ВСУ обстреливает Широкино и скапливает силы под Мариуполем. Нацисты готовятся к наступлению.

Читайте также: Комбат «Азова» рвется в бой: грозится воевать, пока не «вернет» Крым

Дмитрий Майдан


397

Новости партнеров