Ющенко: Если сыну придет повестка в АТО, то он пойдет «воевать с честью»

Ющенко: Если сыну придет повестка в АТО, то он пойдет «воевать с честью»

Киев, 28 марта.

Бывший глава государства Виктор Ющенко даже не знает, получал ли его сын Андрей повестку в армию во время последней мобилизации, однако экс-президент уверен, что если бы получил – пошел бы воевать «с великой честью».

Отвечая на вопрос журналистов о том, получал ли его сын повестку по мобилизации, Виктор Ющенко ответил, что не знает и этот вопрос лучше задавать Андрею.

«Это надо у него спросить. Я не знаю, но если бы получил, то непременно пошел бы в армию и воевал за свою страну с великой честью», — ответил бывший лидер государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Генеральном штабе ВСУ довольны ходом очередного этапа четвертой мобилизации, проходящей по всей Украине. Как говорит и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, в ходе мобилизации призваны уже более 76% военнообязанных. Также он отметил, что продолжается мобилизация транспортных средств и план по ней выполнен уже наполовину. Владислав Селезнев рассказал, что особенностью нынешнего призыва является то, что все мужчины уже имеют определенную военную подготовку.

Ольга Бузыка


271

Новости партнеров