Экс-президент Франции: Крым не был завоеван Украиной

Экс-президент Франции: Крым не был завоеван Украиной

Париж, 28 марта. 

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен поддержал идею проведения в Крыму повторного референдума о  государственной принадлежности Крыма.

Валери Жискар д’Эстен считает, что новый референдум стоит провести в Крыму через 2-3 года.

«Я считаю, что в отношении Крыма нужно быть очень осторожным, нужно вглядеться в историю. Крым не был завоеван Украиной в XVIII веке. Он был завоеван Россией. И затем Крым развивался как провинция России», — отметил бывший президент Франции.

Он также отметил, что необходимость повторного голосования в Крыму определена тем, что результаты прошлого референдума могут подвергаться сомнению.

«И поэтому я полагаю, что единственная вещь, которую следует сказать о Крыме, состоит в том, что если есть сомнения относительно хода референдума — поскольку он был несколько импровизированным — то в разумный срок, года через два-три, следует устроить референдум с классическими международными гарантиями, чтобы узнать, чего хотят жители Крыма», — заключил политик.

Ранее с инициативой дать возможность крымчанам провести повторный референдум выступил американский конгрессмен Дана Рорабакер. 

 

Ольга Бузыка


3897

Новости партнеров