В Минобороны решили бороться с «зеленым змием»

В Минобороны решили бороться с «зеленым змием»

Киев, 28 марта. 

В министерстве обороны Украины обнародовали ужасающую статистику: каждая шестая потеря ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе связана с чрезмерным увлечением бойцов алкоголем.


Как передает ТСН, в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины участились аварии со смертельным исходом, увеличение случаев травматизма, самоубийства и даже убийства, в которых замешаны солдаты ВСУ. Это связано с чрезмерным пьянством, процветающим среди «воинов, защищающих Украину».

Последний вопиющий пример — трагедия в Константиновке, когда пьяные солдаты на бронемашине сбили женщину с двумя детьми. Тогда погибла 10-летняя девочка.

В Минобороны решили больше не допускать подобных случаев и принять меры. Весьма, правда, сомнительные. Солдат предложили лишать премий. Однако, как показала практика, охочих до горячительного солдат это не остановило. Тогда взялись за продавцов: запретили продавать алкоголь военным. Мера, как выяснилось, тоже не эффективная. Представьте себя на месте работника прилавка: получится отказать вооруженному покупателю продать что-либо? То-то же.

В конце концов, наставлять солдат на путь истинный позвали военных психологов. Те подумали и создали методичку, рассудив, что вряд ли смогут помочь чем-то большим. Брошюрку о вреде пьянства распространили среди командиров подразделений.

«Речь идет о том, как именно должны работать командиры, как должны работать подразделения по работе с личным составом, относительно профилактики и выявления случаев выявления людей, которые склонны к употреблению», — рассказывает Сергей Галушка, заместитель руководителя управления информационных технологий министерства обороны Украины.

Даст ли эффект данная мера — покажет время.

Как сообщалось ранее, владельцам магазинов в Мариуполе милиция запретила продавать алкогольную продукцию украинским военным и другим людям в камуфляжной форме с оружием.

Виктор Другоруб


593

Новости партнеров