Интрига: кого Порошенко выгонит в отставку следующим?

Интрига: кого Порошенко выгонит в отставку следующим?

Киев, 28 марта. 

Украинские политологи спорят, кто отправится в отставку после нашумевшего увольнения губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Возможно, президент Порошенко вскоре решится отстранить от занимаемой должности Арсения Яценюка.


По мнению директора Центра евразийских исследований Украины Владимира Корнилова, в ближайшем времени можно ожидать отставки украинского премьер-министра Яценюка. Об этом Корнилов рассказал порталу Украина.ру.

Политолог склонен полагать, что решения об отставках президенту Порошенко нашептывают представители американского посольства.  Впрочем, после отставки Коломойского, это вряд ли можно считать открытием. Именно после разговора с американским послом Пайеттом легендарный «Беня» скоропостижно отставился.

«Но мы же понимаем, что кадровые решения по Украине принимаются не Петром Порошенко, а посольством США. А посольство США сейчас сделает всё, чтобы соблюсти хоть какую-то видимость единства в этой проамериканской команде. Меньше всего послу США нужен раздрай и разброд в рядах его вассалов. Они будут стараться прилагать усилия для того, чтобы сколько угодно продлить данную ситуацию. Что касается возможной отставки Яценюка, честно говоря, в ближайшую неделю или нет, но в принципе, к этому давно идёт. В конце концов, его придется убирать — с треском, поскольку на него нужно будет навесить все провалы и ту ответственность за ту катастрофу, в которую ввергло Украину это правительство», — считает Корнилов.

Ольга Бузыка


1405

Новости партнеров