Пушилин: Заявление Авакова уличает Киев в развязывании войны в Донбассе

Пушилин: Заявление Авакова уличает Киев в развязывании войны в Донбассе

Донецк, 28 марта. 

Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал заявление министра МВД Украины Арсена Авакова о том, что следовало изначально взорвать захваченные активистами в ходе протестов год назад здания Донецкой ОГА и СБУ в Луганске.


По словам Пушилина, Аваков, по сути, признался в том, что киевским властям изначально было безразлично мнение жителей восточных регионов Украины о происходящем в стране, учитывать его никто не собирался.

«После подобных заявлений от одного из лидеров киевского режима не может оставаться сомнений в том, кто на самом деле виновен в развязывании кровопролитной войны на Донбассе. Украинский министр даже не думает о том, что в случае взрыва здания Донецкой обладминистрации тогда погибли бы не только наши активисты, но и множество простых мирных граждан», — заявил Пушилин.

По мнению Пушилина, господин Аваков не располагает информацией о событиях прошлой весны в Донецке.

«Я допускаю, что к нему информация доходила искаженная и «для галочки», но я, как участник тех событий, могу ему открыть глаза: в пиковые моменты, именно когда они были близки к подобным приказам, в самом здании обладминистрации и вокруг него численность единомышленников доходила до восьми тысяч человек. А теперь добавьте еще Луганск», — заявил Пушилин.

Пушилин также подчеркнул, что если бы Киев предпринял меры, упомянутые Аваковым, без ответа это бы не осталось.

«Только лишь диалог позволит избежать новых жертв, но почему то эти простые истины даются киевскому режиму с таким трудом», — задался вопросом вице-спикер Народного Совета.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков пожалел о том, что в самом начале протестов в Донбассе киевские власти не додумались взорвать захваченные протестующими здания областной администрации в Донецке и СБУ в Луганске.

Ольга Бузыка


1180

Новости партнеров