Обвиняемым в беспорядках 2 мая в Одессе продлили арест на 2 месяца

Обвиняемым в беспорядках 2 мая в Одессе продлили арест на 2 месяца

Одесса, 28 марта. 

Противники «Евромайдана», которых обвиняют в причастности к беспорядкам 2 мая, будут находиться под арестом еще 60 суток. Сегодня соответствующее решение вынес Малиновский районный суд Одессы.


Как сообщает пресс-служба Малиновского районного суда Одессы, в отношении «антимайдановцев», которые были задержаны по подозрению в причастности к беспорядкам 2 мая, продлили меру пресечения в виде ареста.

«Коллегия судей признала мотивированным и удовлетворила ходатайство, поданное представителем государственного обвинения, о продлении еще на 60 суток содержания под стражей группы подсудимых, причастных к массовым беспорядкам 2 мая», — отметили в суде.

Напомним, активисты обвиняются в участии в столкновениях на Греческой площади Одессы, в ходе которых «выясняли, кто прав» сторонники и противники действующих властей Украины. К ответственности привлекли только противников «майдана».

Тем временем, продолжается досудебное расследование второй части того же громкого дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, о трагических событиях на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. Под подозрением 78 человек.

Напомним, ранее в Еврокомиссии намекнули Киеву, что пора бы уже представить хоть какие-то результаты расследования убийств митингующих на Майдане и сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Елизавета Будько


1073

Новости партнеров