Киев усиливает блокаду Приднестровья

Киев усиливает блокаду Приднестровья

Киев, 28 марта. 

Киевские власти предпринимают все новые шаги, чтобы вынудить Приднестровье реинтегрироваться в Республику Молдову. Киевские власти запретили провоз подакцизных товаров через пункты пропуска Кучурган и Платоново, которые находятся на границе с Республикой Молдовой.


Киев вплотную занялся созданием очередных неприятностей Приднестровью. Украина усиливает блокаду непризнанной республики, запретив перевоз подакцизных товаров через КПП Кучурган и Платоново.

Таким образом, таможенные переезды на границе с Приднестровьем, по мнению экспертов, значительно усложнятся. И коснутся эти неприятные перемены не только непризнанной республики. По мнению экономистов, решение украинского правительства, в первую очередь, негативно скажется на государственном бюджете Республики Молдова.

Положение же Приднестровья и вовсе незавидно: экономическая ситуация в регионе и без того критическая, теперь же финансовое положение республики еще более усложнится.

Напомним, в начале года киевские власти приняли решение усилить границу с Приднестровьем частями Национальной гвардии, потому что этот регион «несет потенциальную угрозу».

Елизавета Будько


976

Новости партнеров