Папиев: Театрализованными аресты — попытка Яценюка отвлечь от себя внимание

Папиев: Театрализованными аресты  — попытка Яценюка отвлечь от себя внимание

Киев, 27 марта.

Устраивая театральные шоу, правительство пытается отвлечь внимание от коррупции в Кабмине, считает народный депутат Верховной Рады, член оппозиционной фракции Михаил Папиев.

«Задержание руководства ГСЧС произошло после громкого заявления экс-руководителя Держфининспецкции о хищении правительством Яценюка 7,6 млрд грн. Поэтому все это похоже на то, что Яценюк пытается отвлечь внимание от себя», — сказал Папиев.

Нардепт напомнил, что глава ГСЧС Сергей Бочковский не является членом правительства, и премьер специально пригласил его на заседание Кабмина, чтобы перед камерами устроить весь этот спектакль с арестом.

«В чем была необходимость приглашать на заседание руководителя службы и его первого заместителя, чтобы там делать вот это театрализованное действо? Это чистый пиар! Настоящей борьбы с коррупцией до сих пор нет», — подчеркнул Папиев.

Напомним, на прошлой неделе отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил в коррупции Кабмин Арсения Яценюка. Это было сделано прямо на заседании Верховной Рады. Затем на заседании правительства показательно был арестован по обвинению в коррупции начальник службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а позже в коррупционных схемах был уличен глава Фискальной службы.

«Это обычные интриги властных структур. И чистой воды пиар. В Украине три царя, соответственно и Кабмин трехцарственный. Интриги плетутся постоянно и будут плестись дальше», — заявил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии НА «Харьков».

 

По мнению известного медиаэксперта и блогера Александра Роджерса арест главы МЧС – это зачистка «свободовцев». Бочковский шел в парламент по квоте партии «Свобода». Но «Свободу» кинули, после того как она помогла нынешней власти рассесться в креслах. И сейчас попросту освободили местечко для кого-то своего.

«Это даже не война между Порошенко и Яценюком. Это зачистка «свободовцев». А вообще «стрелочников» в Украине полно. Понабрали всяких Абромавичусов да Яресько. На них в любой момент можно списать, что угодно», — заявил эксперт в комментарии НА «Харьков».


Рита Самойлова


753

Новости партнеров