Тактично сработали: в доме зама экс-главы «Меджлиса» проведен обыск

Тактично сработали: в доме зама экс-главы «Меджлиса» проведен обыск

Крым, 27 марта.

Трагичные события, которые произошли в Симферополе еще 26 февраля прошлого года, дают знать о себе и сегодня.

Так, стало известно, что работники следственного комитета завершили обыск в доме первого заместителя бывшего главы «Меджлиса» крымскотатарского народа Наримана Джеляла. Об этом сообщил активист национального движения крымских татар Заир Смедляев.

Напомним, что в конце января бывшему лидеру «Меджлиса» Ахтему Чийгозу Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Его подозревают в причастности к беспорядкам в феврале 2014 года под стенами правительства в Симферополе, которые в итоге привели к гибели людей. Это и послужила основанием для проведения данного обыска.

Читайте также: Поклонская: В Крыму арестован лидер «Меджлиса»

«Сейчас я нахожусь в доме у Наримана Джеляла, обыск уже завершился, работники следственного комитета вели себя тактично, претензий нет», — рассказал активист в эфире телеканала «112 Украина».

Также, по его словам, к месту обыска подоспели адвокат и другие журналисты. Сообщается, что во время обыска правоохранители изъяли личный мобильный телефон Джеляла, а также другие предметы, «которые представляли какой-то интерес для следствия».

«Достаточно цивилизованно, надо сказать, в этот раз эта процедура прошла. Нариман Джелял сейчас дома наводит порядок», — добавил активист.

Ранее сообщалось, что по решению членов «Меджлиса», его главой был переизбран Рефат Чубаров.

Виктор Другоруб


1279

Новости партнеров