Кредиты: Человек, обваливший Банк Англии, взялся за Украину

Кредиты: Человек, обваливший Банк Англии, взялся за Украину

Киев, 27 марта.

Джордж Сорос решил о себе напомнить и в эфире ВВС обвинил Евросоюз в недостаточной заботе о финансовом состоянии Украины. Затем он призвал Брюссель выделить дополнительное финансирование Киеву. Сорос уверен в том, что лучшим решением для ЕС могло бы стать поощрение Украины, поскольку она «тяготеет к Европе и противостоит угрозе из России».

Напомним, в феврале МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов, а в марте руководство Фонда утвердило новую программу сотрудничества с нашей страной.

«На высказывания Сороса можно не обращать внимания. Он пиарщик. Это его стиль работы. Он пиарится на всем, чем можно. Делает это с завидной регулярностью, чтобы о нем не забывали. И все его призывы к ЕС ни какого отношения к реальности не имеют», — такую точку зрения высказал сегодня глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя призывы миллиардера к Брюсселю.

обмен валют

До Майдана инфляция на Украине была 0,5% , к концу 2015 года она достигнет 100%.

Эксперт напомнил, что ранее в украинских СМИ прошла информация о том, что в апреле планировалась конференция доноров, но потом от нее отказались. После предварительных переговоров выяснилось, что финансовые доноры не готовы инвестировать в Украину.

«В этом ничего удивительного нет. Пока в стране не будет стабильности, не прекратится война на востоке Украины, до тех пор все финансовые доноры будут держать паузу, сколько бы не выступал господин Сорос», — уверен Охрименко.

В то же время аналитик отметил, что все разговоры о том, что международные кредиторы откладывают планы по выделению Украине миллиардов якобы из-за высокого уровня коррупции, — блеф.

Александр Охрименко, экономист«Я уверен, что коррупция не имеет никакого отношения к вопросу кредитования Украины. Есть страны с большим уровнем коррупции, например, Нигерия, но это никого не пугает. Инвестора всегда интересуют два момента: сколько внести и сколько на этом можно заработать. Сегодня на Украине можно сделать бизнес-план разве что на месяц. Будет стабильность, придут и инвесторы. Все посчитают, скажут, сколько и кому взяток занести. И тогда все встанет на свои места. А если инвесторам говорят, дайте, мол, денег, но при этом мы вам не скажем, будет ли нынешнее правительство через месяц-другой, — это не серьезный разговор», — считает эксперт.

Напомним, деятельность Сороса вызывает неоднозначную оценку в разных странах. Его часто называют финансовым спекулянтом и «человеком, который сломал Банк Англии». 16 сентября 1992 года Сорос открыл короткую позицию на фунт стерлингов объемом более 10 млрд. долларов и заработал за один день более 1,1 млрд. долларов. В результате операций Сороса Банк Англии был вынужден провести массированную валютную интервенцию, а затем вывести фунт стерлингов из механизма регулирования курсов валют европейских стран. Это привело к мгновенному обвалу фунта по отношению к основным валютам. С тех пор Сорос стал упоминаться в прессе как «человек, обрушивший Банк Англии».

А сегодня, благодаря политики Международного валютного фонда и с благословения Сороса, уничтожается банковская система Украины. Это становится абсолютно ясно при внимательном прочтении  меморандума МВФ. Как следует из  документа,  банкротство украинские банков продолжится до полного краха всей системы. В массы усиленно продвигается тезис о том, что таким образом расчищается место для американских инвесторов. На самом деле никаких инвесторов нет и не будет.

«Банки будут убивать до конца 2016 года. Проверки пойдут одна за другой, будут запрещать и ограничивать кредитование, заставлять банки увеличивать резервы. Над ними постоянно будет висеть угроза введения временной администрации. Реструктуризировать ипотечные кредиты МВФ запрещает. В результате все коммерческие банки свернуть свой бизнес. Взять кредит будет невозможно, открыть депозит — невыгодно. Монополисты начнут диктовать свои условия», — уверен Охрименко.

По мнению эксперта, главная причина падения Украины в пропасть – кредиты МВФ. Именно из-за его политики в старне наступил коллапс.

«Мы взяли кредит, выполнили все требования фонда и страна оказалась в руинах. Если бы Кабмин не брал этот кредит, не выполнял убийственные требования МВФ, в стране не было бы дефолта», — заключил Охрименко.


Марина Кузина


3855

Новости партнеров