В харьковской колонии заключенным провели специальный интернет

В харьковской колонии заключенным провели специальный интернет

Харьков, 27 марта. 

Заключенные Темновской исправительной колонии теперь смогут заказывать через интернет продукты и различные вещи, а также пользоваться сервисом видеосвиданий.

В четверг, 26 марта, с осужденными Темновской исправительной колонии №100 были заключены договора на пользование специальной системы СИКС, которая позволит им максимально комфортно использовать различные интернет-ресурсы с учетом предусмотренных законодательством ограничений.

Как сообщили в пресс-службе областной пенитенциарной службы, «система СИКС — это программно-аппаратный комплекс, которая позволит пользоваться сервисом видеосвиданий с родными «Семья», заказывать через сеть продукты питания и предметы первой необходимости, а также осуществлять телефонные звонки на мобильные и стационарные номера. В дальнейшем также планируется использовать систему СИКС для обеспечения дистанционного обучения осужденных в высших учебных заведениях».

«Осужденным были разъяснены основные принципы пользования системой, порядок тарификации и оплаты за пользование. Каждый осужденный получил свой уникальный личный счет, а также логин и пароль для доступа к сети интернет. В настоящее время более 200 осужденных изъявили желание активно пользоваться интернетом», — рассказал начальник учреждения Олег Найденов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинский президент Петр Порошенко разрешил жителям страны обращаться в государственные органы власти по электронной почте. Кроме того, украинцы смогут создавать петиции на сайте главы государства.

 

Дмитрий Майдан


477

Новости партнеров