Роджерс: Яценюк ищет «стрелочников» и зачищает «Свободу»

Роджерс: Яценюк ищет «стрелочников» и зачищает «Свободу»

Москва, 27 марта.

После публичного обвинения Кабмина в коррупции Яценюк срочно ищет «стрелочников», на которых можно списать все свои промахи. Но пока его выбор неудачен, считает медиаэксперт и блогер Александр Роджерс.

Дело в том, что арестованный показательно глава МЧС Сергей Бочковский не имел отношения к экономике.

«Арест главы МЧС – это зачистка «свободовцев». Бочковский шел в парламент по квоте партии «Свобода». Но «Свободу» кинули, после того как она помогла нынешней власти рассесться в креслах. И сейчас попросту освободили местечко для кого-то своего. Это даже не война между Порошенко и Яценюком. Это зачистка «свободовцев».  А вообще «стрелочников» в Украине полно. Понабрали всяких Абромавичусов да Яресько. На них в любой момент можно списать, что угодно», — уверен эксперт

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что арест руководителей ГСЧС Сергея Бочковского и Василия Стоецкого — только начало и пообещал новые резонансные дела.

Что же касается вызова в прокуратуру «на разборки» самого премьер-министра, то это, по мнению Роджерса, не борьба с коррупцией, а продолжение борьбы за власть между Порошенко и группировкой Яценюка-Турчинова.

«Противостояние идет давно, но в основном подковерно. Все олигархические кланы между собой воюют, но не всегда конфликт доходит до открытой конфронтации. Все, кто был когда-то в команде Ющенко с друг другом уже перегрызлись. И все эти конфликты интересов идут по линии «кто будет грабить страну». Олигархи всегда воевали между собой, и воевать будут», — заключил Роджерс.

Напомним, ранее мнение о том, что все публичные аресты во время заседания Кабмина — это признак начавшейся борьбы внутри власти,  и скоро на Украине стоит ждать «шоколадного» переворота, высказал главный коммунист Украины Петр Симоненко.
Марина Кузина


1866

Новости партнеров