Яценюк не верит украинскому МВД и приглашает иностранцев

Яценюк не верит украинскому МВД и приглашает иностранцев

Киев, 27 марта.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк дал распоряжение МВД Украины, чтобы ведомство подготовило законопроект, который позволит привлечь к проведению следственных действий по уголовным производствам профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС. Об этом  политик сообщил на коллегии МВД  в пятницу.

По его словам, в дальнейшем эти привлеченные иностранные партнеры помогут Украине в расследовании уголовных дел, а также отслеживанию иностранных активов.

«Что касается нашего сотрудничества с нашими международными партнерами, сейчас у нас есть форма (сотрудничества) так называемого международного «следственного поручения», но я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы по решению следствия имели право привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников США и отдельных стран ЕС», — сообщил Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что на коллегии МВД Яценюк также распорядился увеличить заработную плату следователям по особо важным делам в несколько раз. По его мнению, это поможет в борьбе с коррупцией, так как низкая зарплата чиновников создает определенные риски для дальнейших мошеннических действий. Рассуждая об этом, министр  уточнил, что «следователь, зарабатывающий в месяц в среднем 2300 грн, вести расследования коррупционных действий чиновников, которые такую же сумму получают в минуту».

Ольга Бузыка


975

Новости партнеров