На месте гибели Гагарина будет создан музейный комплекс

На месте гибели Гагарина будет создан музейный комплекс

Новоселово, 27 марта.

На месте трагической гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина во Владимирской области, будет создан музейно-мемориальный комплекс первого отряда советских космонавтов. Коллега Гагарина, летчик-космонавт Алексей Леонов уже начал собирать деньги на строительство мемориала.

Отметим, что даже без строительства музея, стоимость комплекса-мемориала обойдется его создателям в 120 миллионов рублей. Правда пока удалось собрать менее 4 млн рублей. Проект был представлен на месте гибели Гагарина и его товарища летчика-испытателя Владимира Серегина близ деревни Новоселово Владимирской области, пишет ТАСС.

«Мы договорились с министром культуры Владимиром Мединским о том, что этот комплекс войдет в место посещения по программе "Золотое кольцо". Это значит, что здесь будут туристы, поэтому здесь мы построим также кемпинги», - рассказал Алексей Леонов.

Примечательно, комплекс будет выглядеть как палуба авианосца, на конце которого в небо будет устремлен самолет МиГ-29. Его площадь составит 7,2 гектара и туда будет включен музей космонавтики и уже установленная стела на месте падения самолета, в котором разбились Гагарин и Серегин.


287

Новости партнеров