Новороссия обеспечивает гуманитаркой жителей Дебальцево

Новороссия обеспечивает гуманитаркой жителей Дебальцево

Дебальцево, 27 марта.

Жители разрушенного Дебальцево теперь дышат свободно, армия ДНР обеспечивает их безопасность, а после разрушений оставленных ВСУ, еще и помогает с едой. Об этом сообщают местные гражданские.

После побега из Дебальцево украинских военных, перед ополченцами предстала весьма безрадостная картина – город лежит в руинах, все инженерные и коммуникационные сети разрушены, у жителей банально не осталось еды – все испортили военнослужащие ВСУ, пока находилась в осаде ополчения. Однако уже сейчас город постепенно восстанавливается.

Пока населенный пункт возвращается в нормальное русло жизни, жителям, которые не сумели покинуть города, пока питаются за счет поставок продовольствия со стороны армииНовороссии, однако уже с началом посевной кампании, ситуация может кардинально измениться и уже не ополченцы будут поддерживать жителей Дебальцево пропитанием а наоборот.

«Бывает, и свежий дают, но чаще вчерашний и позавчерашний», - рассказывают горожане, прекрасно понимая, что в условиях ожесточенного противостояния с армией ВСУ, ополченцам приходится издалека везти свежие продукты.

Более того, ранее сообщалось, что столицы Донецкой и Луганской народных республик будут связаны железнодорожным сообщением с субботы, 28 марта. Как сообщили в министерстве транспорта ДНР, первый пассажирский поезд до Луганска отправится из города Ясиноватая и его маршрут пройдет через станции Енакиево и Дебальцево. так что в ближайшее время перебоев с продуктами быть не должно.


300

Новости партнеров